您所在位置:首页 - 理论研究 - 加大监督力度 推进依法行政


加大监督力度 推进依法行政


江泽民同志在党的十五大报告中指出:“一切政府机关都必须依法行政”。依法行政是依法治国的重要组成部分,并对实施依法治国的基础方略具有决定性的作用。各级人大,应加大监督力度,督促政府工作在法制轨道上高效运行,努力实现行政执法和司法的规范化、程序化和法制化,为构建和谐社会发挥应有作用。

一、要从提高党的执政能力和执政水平的战略高度,充分认识依法行政的重要性

依法行政是实施依法治国方略,推进社会主义民主法制建设的重要环节;是适应社会主义市场经济发展,建设廉洁、勤政、务实、高效政府的必然要求;是实践“三个代表”重要思想,提高党的执政能力和执政水平的根本保证;是推动社会和谐,促进三个文明建设的客观需要。

1、认真历史责任,增强依法行政的自觉性。

行政机关作为国家权力机关的执行机关,担负着依法管理国家事务、经济和文化事业、社会事务的繁重任务。行政权的运用,最经常、最广泛、最密切地关系着社会公共利益和公民个人利益,体现着国家政权的性质,影响着国家政权同广大人民群众的关系,事关有中国特色社会主义事业的兴衰成败。在我国,宪法和法律法规主要是靠行政机关来贯彻执行的,各级政府是行使行政权的主体,各级行政机关实行首长负责制。因此,依法行政,责任在政府,关键在领导。

2、认清权力的二重性,始终保持清楚的头脑。

在我国,人民是国家和社会的主人,政府是人民的政府,政府工作人员是人民的公仆。政府工作人员特别是领导干部应认识自己身份的二重性和手中权力的二重性。即:从素质上看,我们是人民的公仆,同时又是领导者,我们手中的权力是属于人民的,同时这种权力又主要通过我们来行使。权力又是一把“双刃剑”,既可为人民谋福利,又可以为自己谋私利。如果我们不能始终保持清醒头脑,认真践行“三个代表”理念,自觉舞自己与人民群众的关系,正确看待和运用手中的权力,就有可能产生消极腐败现象。要解决这个问题,必须依法行政、从严治政,使行政机关办事做到:权限合法、程序合法。既不失职,又不越权;既防止不作为,又切忌乱作为。

3、面对两个“不适应”,增强依法行政的紧迫感。

不可否认,经过多年的努力,政府机关工作人员特别是领导干部的法律意识、法制观念在增强,依法行政的和水平在提高。但是也应该清醒地看到,我们的许多政府工作人员在依法行政上存在着“两个不适应”;即,思想观念不适应、工作作风不适应,有法不依、执法不严、违法不究甚至滥用职权,执法犯法、徇私枉法的现象时有发生。这同发展社会主义民主政治、社会主义市场经济的客观要求相比,同人民群众法律觉悟日益提高,迫切要求依法行政的愿望相比,还有很大差距,我们应引导政府工作人中增强依法行政的紧迫感和使命感,从根本上转变那些已经不能适应依法治国、依法行政要求的传统观念、工作习惯和工作方法,带头依法决策、依法办事,把各项行政工作纳入法制轨道,为建立廉洁、勤政、务实、高效的政府而不懈奋斗!

二、规范和监督权力运行,进一步优化经济社会发展的行政执法环境。

按照以人为本、标本兼治的思路,要着力推动执法体制和机制的创新,以形成以执法责任制为中心环节,评议考核制、执法过错责任追究制、政务公开制、办事承诺制等有机结合的依法行政的各项具体制度和规范体系。

首先要切实提高政府立法质量,为依法行政奠定坚实的基础。要从全面上、本质上把握法律体系内部的规律性,研究解决政府立法中带有普遍性、共同性的问题,把政府立法决策与党的改革发展和稳定的重大决策紧密结合起来。把深化改革、促进发展、维护稳定需要用法律、法规解决的突出问题作为立法重点,使政府立法真正体现人民群众的根本利益。

其次要促进政府及其部门建章立制,形成依法行政体系的具体制度。我县应根据《国务院关于全面推进依法行政的决定》精神,进一步完成依法行政的实施意见及其配套文件,提出一系列较瞧见是性和可操作性的新举措,以制度规范执法、管理队伍,努力从源头上、根本上促进法制建设、防治腐败。

再次要明确各部门的执法责任,理顺行政执法体制、启动内部制约和监督机制,为建立和落实行政执法责任制打下坚实基础。要督促各部门对系统内的规章制度进行全面清理,结合机构改革,加强执法队伍建设,强化行政执法责任制,实行执法人员培训考核制度、资格认证制度、亮证执法制度、执法过错责任追究制度、评议考核制度和政府采购制度,建立和完善一套适应各部门特点的行为规范细化行政管理制度。应明确部门“一把手”为行政执法责任第一责任人,要求他们带头依法办事,并以建立和落实行政执法责任制为核心,提出推进依法行政的具体步骤和时间安排;尤其要严格审核和删除超越权限,加大收入标准,增设处罚的文稿内容,从源头上制止不正之风及违法行政的产生。还要针对执法主体混乱“证”出多门、具体行政行为失控等情况,抓好行政执法主体资格的审核确认工作。

第四要围绕行政审批制度改革、财政管理体制改革和干部人事制度改革,制定和完善相应的法规制度,努力建立结构合理、配置科学、程序严密、制约有效的权力运行机制,以解决政府职能“越位”和“缺位”问题。最主要的是要加大行政执法力度,确保政令畅通。必须做到有法必依 、执法必严、违法必究,切实做到依法办事、严格执法、依法行政、执法如山。坚决消除执法中的腐败现象,纠正本位主义、地方保护主义,并实行收支两条线和“罚缴分离”制度,从源头上、制度上防止和消除腐败。

三、要强化行政执法监督,及时发现和纠正行政机关违法或不当的行政行为。

一是政府及政府部门要自觉地接受外部监督。主要接受人大及其常委会的监督,接受政协及民主党派的民主监督,接受司法机关依据行政诉讼法实施的监督,接受人民群众的监督以及舆论监督,形成全社会监督政府工作的良好环境。同时要把行政系统内部的层级监督,上级行政机关专项监督结合起来。

二是要依法加强对行政复议活动的监督。认真履行行政复议职责,依法受理、公正审理和正确裁决每一件行政复议案件,并把是否依法受理复议申请,是否按照规定转送行政复议申请,是否依法审查并作出决定等情况作为重点进行检查,一旦发现“官官相护”或者严重不负责任等问题,必须严格依法查处,坚决予以纠正。

三是要按照《行政处罚法》的要求。对行政处罚的实施主体、行政处罚程序、行政处罚的执行、罚缴分离以及行政执法证件发放管理实行全方位监督。并建立和完善行政执法投诉、行政执法联系点等制度,使行政执法监督更具有针对性。

四是督促政府机关工作人同特别是领导干部要带头学法、守法,严格在宪法和法律、法规的范围内活动,真正做到令行禁止政令畅通,做维护宪法和法律尊严的模范。

依法行政,依法治县任重而道远。县镇人大应督促政府进一步转变思想观念,改进工作作风,真正建立起廉洁、勤政、务实、高效的政府,为实现富民强县奋斗目标而共同创造良好的法制环境!





阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222