您所在位置:首页 - 理论研究 - 县人大工作研究会召开2012年年会


县人大工作研究会召开2012年年会


人大工作研究会召开2012年会

 

县人大工作研究会2012年年会现场

市政协副主席,县委书记、人大常委会主任徐超致辞

县人大工作研究会主任理事刘长胜主持

县人大工作研究会副主任理事杜渺讲话

 

    718午,人大工作研究会召开2012年年会。市政协副主席,县委书记、县人大常委会主任徐超到会并作热情洋溢的致辞人大工作研究会主任理事刘长胜主持会议,县人大常委会副主任舜太运、王占芬、陈昌瑞、王家宁,县人大工作研究会副主任理事茆友林、杜渺,县人大工作研究会全体理事,县、镇人大工作者出席会议。

刘长胜同志高度肯定了研究会各位理事过去一年所做的工作。他希望大家继续以研究会为平台,坚持在县委和县人大常委会的领导下,紧紧围绕全县经济社会发展大局,紧密联系全县人大工作实际,充分发扬工作阅历和工作经验比较丰富的优势,勤于调查,深入研究,力争多出高水平、高质量的研究成果,推动研究会工作进一步迈上新的台阶,努力为全县的经济社会发展和民主政治建设作出积极的贡献。

    舜太运同志在讲话中指出,人大工作研究会工作十分重要、大有可为,对于推动人大工作开展、加快全县经济社会发展具有重要的作用。他表示,县人大常委会及人大机关将进一步加大对研究会工作的支持力度。一是创造条件支持。根据各位理事的工作经历,建立与人大常委会各委员会的对口联系机制;有计划地邀请研究会理事列席人大常委会会议、主任会议及人代会,拓展研究会理事知情知政渠道。二是提供服务支持。主动协调研究会安排的各项活动,加强对研究会的人力支持,积极为研究会提供车辆、会务安排等后勤保障,最大可能为研究会开展工作提供便利。三是转化成果支持。对这次会议活动,编发一期《ag138|首页》特刊,及时报送县委、县政府,让县委、县政府进一步了解人大研究工作、关心支持人大研究工作;对理事们提出的涉及经济社会发展和民生福祉的问题,有重点地选择一批列入人大常委会调研和审议的课题;对理事们提出的好的建议和意见,交县政府有关部门研究落实,努力把大家的研讨成果转化成推动射阳发展的动力。

会上,杜渺同志全面总结了前一阶段的工作,并就如何做好今后的研究会工作,提出了具体要求。徐进、贺寿光、戴为秀、朱文明、薛国凡等理事围绕人大工作开展、民主政治建设、经济社会发展、群众利益维护提出了很好的建议和意见。

                                         (何向阳)

    





阳县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
通讯地址:江苏省射阳县幸福大道1号  邮编:224300  电话:0515-82362222